jueves, 26 de julio de 2012

BOLETUS ELUDIS (Deshidratados)

 Modo de empleo: Sumergir en agua tibia durante una hora para rehidratar el producto. Después escurrir y usar el producto como si fuera fresco. No freír las setas rehidratadas.
Nombre en Latín: Boletus Edulis, Boletus Aereus, Boletus Reticulatus y Boletus pinicola.
Hábitat: Bosques de coníferas y planifolios. Muy adaptable, prefiere suelos ácidos.
Época: Abril-Junio y Septiembre-Diciembre.
Sombrero: De 5-25cm., hemisférico, luego convexo-aplanado. Marrón- castaño (edulis), rojiza (pinicola), negruzca (aereus).
Tubos y poros: Tubos largos, fáciles de separar del sombrero y del mismo color que los poros; blancos en principio, después amarillentos y finalmente verdosos.
Pie: De 8-20 x 1.5cm., grueso, atenuado en la base; de blanco a marrón, decorado por un retículo blanco en la parte superior.
Carne: Blanca, inmutable, un poco marrón bajo la cutícula; primero dura, después esponjosa.
Sabor algo dulce, parecido al de las avellanas.


Adecuado para salsas de platos de pasta y acompañamiento de carnes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario